Свидетельство о регистрации
ПИ № 1-50376 11 2002 от 11 октября 2002г.

 

 

 

                                              Тел.: 9730790, 8 499 340 78 46, 8-916-033-02-89.

                                                                                              newst-on@yandex.ru

Tarja Turunen

 

29 апреля / Arena Moscow
г.Москва, Ленинградский проспект, д.31 стр.4

Финская рок- и оперная певица Тарья Турунен (Tarja Turunen) - экс-вокалистка симфо-металл группы Nightwish - 29 апреля выступит в Московском клубе Arena Moscow в поддержку второго сольного альбома «What Lies Beneath».

Тарья Турунен – одна из ярчайших звезд мировой рок-сцены. Её сильное меццо-сопрано, уникальная манера исполнения и личное обаяние сделали её популярной не только в родной Финляндии, но и далеко за её пределами – от Европы до Америки, и от Бразилии до России.

Свою карьеру Тарья начала с группы "Nightwish", в которую молодую вокалистку пригласил её одноклассник Туомас Холопайнен. Первая демо запись нового финского коллектива была выпущена в 1996 году, после чего группу заметила компания "Spinefarm Records" и подписала с музыкантами контракт. Музыка, записанная на дебютном диске "Angels Fall First", была подлинным шедевром, так как впервые соединила в себе традиции хэви-металла с классическим оперным вокалом. Уже второй альбом коллектива «Oceanborn» был выпущен за пределами Финляндии и приобрел статус «Золотого диска», а лицо Тарьи появлялось на обложках журналов в разных странах.
Несмотря на успех группы "Nightwish", Тарья не бросила заниматься и сольным творчеством, продолжая развиваться в оперном направлении: она исполняла арии Вагнера и Верди в Savonlinna Opera Festival Choir, а в 1999 году солировала в балетной постановке финского национального Дома Оперы, названного "Evankeliumi".
В 2000 году Nightwish участвовали в отборе на конкурс песни Евровидение от Финляндии с песней «Sleepwalker». В этом же году выходит третий альбом группы "Nightwish" - "Wishmaster", которому за несколько недель удалось выйти на первые строчки мировых чартов.

 

В 2001 году Тарья решила получить высшее музыкальное образование, поступив в "Music University of Karlsruhe" в Германии. Во время учёбы Тарья записала вокал для альбома Nightwish «Century Child», а также для альбома «Infinity» группы Beto Vázquez Infinity. После нескольких сольных концертов в Германии, Тарья отправилась в тур по Южной Америке с лид-концертом «Noche Escandinava» (Скандинавская ночь), вместе с Марьют Паавилайнен, Ингвильд Сторханд, Изуми Кавакатзу.
В 2003 году, Тарья сообщила, что сочеталась браком с аргентинским бизнесменом, владельцем звукозаписывающей компании «NEMS Enterprises», продюсером и менеджером Nightwish в Южной Америке, Марцело Кабули (Marcelo Cabuli).
После перерыва Тарья вернулась в Nightwish для записи нового альбома «Once», который был хорошо встречен критиками, и для участия в мировом туре в его поддержку в 2004 и 2005 годах.

 

21 октября 2005 года, после успешного окончания мирового тура, участники Nightwish сообщили Тарье в открытом письме, что она больше не является вокалисткой группы. Туомас Холопайнен и остальные музыканты Nightwish обвинили её в изменившихся приоритетах и возросших коммерческих интересах.
После увольнения из Nightwish, Тарья продолжила сольную карьеру рождественским гастрольным туром. Тарья выступала в храмах и костелах, исполняя классические композиции таких композиторов и писателей как: Ян Сибелиус, Захариас Топелиус, Иоганнес Брамс, Жермен Грир, Амадей Моцарт и Себастьян Бах. В 2006 году вышел рождественский альбом Тарьи «Henkäys ikuisuudesta», большинство композиций на котором являются каверами. Первый полноценный сольный альбом «My Winter Storm», выдержанный в стиле оперной, рок и поп-музыки, был выпущен в 2007 году компанией «Universal Music». А в 2008 году Тарья выступлением на известном немецком фестивале Wave Gotik Treffen открыла мировое турне в поддержку альбома «My Winter Storm».

В начале 2010 вышел последний альбом Sting In The Tail культовой группы Scorpions, главным синглом которого стала композиция The Good Die Young, для которой Тарья Турунен записала вокал.

В августае 2010 года на лейбле Universal Music вышел новый альбом под названием "What Lies Beneath", продюсером которого выступила сама Тарья, а также Тим Палмер (Pearl Jam, The Cure, Robert Plant), Колин Ричардсон (Slipknot, Machine Head, Bullet For My Valentine) и Слэм  Эндрюс ("Ангелы и демоны", "Пираты Карибского моря", "Гладиатор")


Помимо национального симфонического оркестра и хора из Словакии, в записи альбома также участвовали 9 приглашенных музыкантов, включая знаменитого гитариста Джо Сатриани (Joe Satriani). "What Lies Beneath" олицетворяет собой уникальную смесь драмы и децибелов, которая выводит Тарью на новый уровень успеха.



 

 Microsoft

Компанию Microsoft уличили в сборе данных о местоположении пользователей вслед за Apple и Google. Представители компании подтвердили, что смартфоны на базе мобильных ОС Microsoft действительно собирают координаты пользователей. Однако, в отличие от iPhone, эти данные не хранятся в памяти устройств.


Компанию Microsoft уличили в сборе данных о местоположении пользователей вслед за Apple и Google. Как пишет CNet News, смартфоны на базе мобильных ОС Microsoft, в том числе Windows Phone 7, в автоматическом режиме собирают информацию о местоположении пользователей.

Устройства различных производителей периодически отправляют на серверы компании пакеты данных, в которые входит уникальный идентификатор смартфона, данные о доступных сетях Wi-Fi, а также спутниковые координаты.

Представитель компании подтвердил, что Microsoft действительно собирает координаты пользователей. Однако подчеркивается, что, в отличие от iPhone и iPad, эти данные не хранятся в памяти устройств, уточняет PC Mag.

Ранее стало известно, что личные данные пользователей без их ведома собираются смартфонами iPhone и планшетами iPad компании Apple. Оказалось, что эта опция была встроена в мобильную ОС iOS 4, которую представили в июне 2010 года.

Устройства Apple хранят информацию о местоположении пользователей, собранную с помощью вышек сотовой связи и открытых Wi-Fi-сетей в памяти в незашифрованном файле. Получить доступ к этому файлу можно при синхронизации устройств с компьютером. Эта особенность ОС уже стала поводом для иска, поданного против Apple в США.

Также выяснилось, что координаты пользователей автоматически фиксируются устройствами на базе ОС Android. Однако устройства на базе мобильной ОС Google собирают информацию лишь о последних местах, где находилось устройство, в то время как iPhone и iPad составляют общий список подобных мест.

Чернобыль: 25 лет спустя

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В этот день 25 лет назад - 26 апреля 1986 года - произошла самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества - авария на Чернобыльской АЭС. Последствия от этой аварии сказываются до сих пор - более чем в десяти российских регионах до сих пор фиксируется повышенный уровень радиации; среди наиболее загрязненных на данный момент - Брянская, Тульская, Калужская и Орловская области. Тем не менее, радиационная обстановка на всех указанных территориях стабильна. Дозы облучения у населения не превышают установленного норматива 70 мЗв (за 70 лет жизни). В МЧС добавили, что в зоне радиоактивного загрязнения сегодня проживают полтора миллиона россиян.

В 1986 году ночью 26 апреля на 4-м энергоблоке станции в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор. Значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду, в частности, изотопы урана, плутония, йода-131 (период полураспада - восемь дней), цезия-134 (период полураспада - два года), цезия-137 (период полураспада - 30 лет), стронция-90 (период полураспада - 28 лет).В результате аварии территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению. От радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек. Радиация распространилась на 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии, общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.Как это былоВ преддверии годовщины трагедии в "Интерфаксе" прошла пресс-конференция, посвященная событиям 25-летней давности. На ней председатель госкомитета "Чернобыль" Василий Возняк рассказал о том, как развивались события в первые дни, а затем месяцы после катастрофы."В тот же день, когда произошла авария, было подготовлено постановление правительства и сформирована правительственная комиссия, председателем которой стал Борис Щербина. Эта комиссия, задачей которой стала ликвидация последствий аварии, уже в воскресенье была в Припяти. Сначала никто не знал, насколько серьезны повреждения, никто не был готов к аварии такого масштаба; откровенно говоря, катастрофа застала все наши действующие в том регионе врасплох. Ни гражданская оборона, ни руководство атомной станции не были к этому готовы.В реакторе произошел тепловой взрыв, в результате которого на поверхность реактора были выброшены куски радиоактивного вещества, эти выбросы породили пожар. Первыми вступили в бой пожарные, которые погасили огонь, правда, ценой собственных жизней. Через сутки снова зкаплагорелся графит в кладке реактора, радионуклиды стали разгоняться ветром по территории СССР и за его границы. Первыми ощутили это шведы и финны. Затем радиоактивное облако пошло в сторону Польши и Германии, немного накрыло Швейцарию и дошло до северной Италии, где выпало дождем, радиоактивными осадками.В первую очередь было укреплено днище реактора, поскольку самую большую опасность представляла так называемая капля - расплавленная масса радиоактивных частиц, которая способна самонагреваться до 3-5 тысяч градусов. Такая капля прожигает днище, и радиоактивные элементы уходят под землю, радиация может дойти до грунтовых вод и их посредством разнестись на огромные территории.Кроме того, в течение двух дней эвакуировали население Припяти - 47-50 тысяч; для этих целей были привлечены 1,5 тысячи автобусов и 2 поезда. Людям не сказали, что их увозят навсегда - сказали взять только документы и самое необходимое, иначе началась бы паника, а хуже паники ничего тогда представить было нельзя. Еще через некоторые время вывезли всех людей в радиусе 30 километров от катастрофы.После этого началась работа по ликвидации аварии и созданию саркофага - было разработано 18 вариантов саркофага, сам объект "Укрытие" был построен уже в ноябре 1986 года. Меньше чем за 2 года станция была восстановлена".По официальным данным, в 1994-2010 объем затрат федерального бюджета на программы по смягчению и ликвидации последствий аварии составил около 10 млрд рублей.Саркофаг первый, саркофаг второйТем не менее, работа станции была остановлена в декабре 2000 года, а сама станция закрыта навсегда. Саркофаг "Укрытие", сооруженный с целью подавить уменьшить и нейтрализовать уровень радиации, постепенно разрушается, сейчас украинские специалисты работают над новым саркофагом. Директор нынешнего объекта Евгений Акимов, со своей стороны утверждает, что нынешний саркофаг прослужит не один десяток лет. "Прошло 25 лет с момента аварии. По проекту гарантийный срок саркофага был 20 лет. Но, по моим наблюдениям, если за ним продолжать ухаживать, он простоит еще не один десяток лет", - сказал Акимов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", добавив, что, как и любое здание, саркофаг требует периодического ремонта. Возняк со своей стороны отметил, что срок службы саркофага гораздо дольше. "Согласно проекту саркофага, по данным ученых, он может прослужить 30-40 лет. Самое ответственное - это крыша. Если она будет держаться, все остальное будет держаться", - убежден он.Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявлял, что Россия выступает за скорейшее завершение строительства нового "Укрытия" над четвертым энергоблоком ЧАЭС и вывод из эксплуатации этой АЭС. Как сообщил президент фонда "Укрытие" Ханс Брикс, высота нового сооружения над разрушенным энергоблоком составит 110 метров, а длина - 160 метров. Стоимость строительства нового безопасного конфайнмента (НБК) составляет EUR 990 млн. Под все работы, связанные с мероприятиями на ЧАЭС, были созданы два фонда, недофинансирование средств по которым составляет EUR 740 млн, при этом из них уже расходовано около EUR 500 млн на задачи, связанные с чернобыльскими проектами. Украина планирует возвести новый саркофаг к 2015 году.25 лет памятиЧернобыльская авария, ставшая сильнейшей техногенной катастрофой в истории человечества, до сих пор вызывает споры и обсуждения. Последний опрос Фонда "Общественное мнение", проведенный неделю назад, показал, что россияне опасаются повторения чернобыльской катастрофы. Согласно результатам опроса, авария на Чернобыльской АЭС, так или иначе, затронула четверть россиян - лично кого-то, их родственников, близких или знакомых (25%). Как показал опрос ФОМ, в настоящее время 80% граждан РФ боятся повторения аварии подобной ЧАЭС, а 85% утверждают, что атомные электростанции представляют угрозу для жизни и здоровья людей.В годовщину аварии президенты России и Украины посетят место трагедии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко; в этот день он будет находиться с поездкой в Наровлянском районе Гомельской области.В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе МЧС России открылась выставка "Чернобыль: боль длиною в четверть века". В экспозиции представлены фотоматериалы и документы, вещи ликвидаторов, имеющие непосредственное отношение к трагическим событиям. Кроме того, в память о трагедии в Чернобыле, по инициативе Экологического правозащитного центра "Беллона" по всему миру пройдут акции памяти. Различные мероприятия в рамках акции памяти пройдут в десятках городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Сосновом Бору, Архангельске, Воронеже, Калининграде, Челябинске и др. Также мероприятия пямяти чернобыльской катастрофы пройдут во многих странах мира, в том числе в Норвегии, Аргентине, США, Китае, Турции, Украине, странах Европейского Союза. Полный список городов-участников с описанием акций можно посмотреть на сайте "Беллоны".Активисты экологических, молодёжных организаций, просто неравнодушные люди зажгут свечи на улицах и площадях своих городов в память о произошедшей 25 лет назад трагедии с надеждой на то, что подобная катастрофа не случится в будущем. Помимо зажжения свечей во многих городах пройдут информационные пикеты, показы тематических фильмов, дискуссии, а также демонстрации и протесты против строительства новых атомных станций и развития атомной энергетики. О ветеранах-чернобыльцахБывший заместитель директора Чернобыльской АЭС Александр Коваленко обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на вопросы социальной и медицинской помощи ветеранам-чернобыльцам. Коваленко в открытом письме, текстом которого располагает "Интерфакс", просит "обеспечить достойное возмещение вреда здоровью, вернуть льготы и разработать социальную и медицинскую программы помощи людям, принимавшим участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, особенно ставших впоследствии инвалидами, которых осталось в живых менее 40 тысяч человек".Он указывает, что реформы ЖКХ, здравоохранения и 122 федеральный закон о монетизации льгот "отняли у чернобыльцев 90% льгот и выплат, сделав их жизнь вымиранием".В обращении указывается, что в настоящий момент объем выплат ветеранам Чернобыля отстает не только от уровня выплат ликвидаторам аварии на "Тримайл Айленд" в США, но и от объемов компенсационных выплат чернобыльцам на Украине и в Белоруссии. "Противно судиться в неправом суде и писать письма в инстанции, получая в ответ плевки в виде бездушных, высокомерных и малограмотных отписок", - пишет Коваленко.Он отмечает, что в преддверии 25-летия трагических событий на Чернобыльской АЭС несколько общественных чернобыльских организаций обратились с просьбой о помощи в лечение двоим инвалидам к 55 самым богатым россиянам. По словам Коваленко, откликнулся и помог лишь один.Ранее Коваленко обращался к Еврокомиссии с просьбой уделить внимание резкому ухудшению положения чернобыльцев в России.В интервью "Интерфаксу" в феврале 2005 года он пояснял необходимость подобного обращения крахом системы поддержки ветеранов-ликвидаторов. "Мы лишились льгот по налогообложению, по оплате за телефон, налоговых пошлин, пошлин за обращение к нотариусу, к юристу, льгот по социальному страхованию", - сказал тогда Коваленко. Он заявлял, что в части обеспечения санаторно-курортным лечением инвалиды-чернобыльцы, имевшие ранее право на ежегодный отдых и лечение, согласно новому закону получают право на оздоровление только один раз в три года. Коваленко предлагал восстановить ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и инвалидам-чернобыльцам все, что предусмотрено было специальным (базовым) законом от 19 июня 1992 года.Президент РФ Дмитрий Медведев накануне годовщины памяти Чернобыля заявил, что даст поручение соответствующим ведомствам по оказанию дополнительной помощи ликвидаторам Чернобыльской аварии, а также членам их семей и вдовам погибших ликвидаторов."Я думаю, что государство, вне всякого сомнения, должно сделать все возможное для того, чтобы и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, и в ряде случаев их близкие были окружены вниманием и заботой", - сказал Медведев в понедельник в Кремле на вручении госнаград ликвидаторам Чернобыльской аварии. "Я считаю, что государство, по мере сил, конечно, старалось это делать, когда-то лучше, когда-то - хуже. Сегодня существует целая система мер поддержки, но это не значит, что государство должно сейчас расслабиться и сказать, что все сделано", - отметил президент.Он сказал также, что по тем выступлениям, которые прозвучали на церемонии вручения наград, "прямо сейчас" будут даны соответствующие поручения, прежде всего, профильным министрам, в том числе по больнице в Брянской области, где проходят лечение ликвидаторы. "Что же касается проблемы вдов, то, конечно, ее тоже нужно проработать, имея в виду возможности поддержки тех, кто остался после ухода их мужей. Я рассчитываю, что эта тема будет проработана и доложена мне в установленном порядке - так, как это и принято в нашем государстве", - заявил Медведев.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=187271

Бесплатный хостинг uCoz